購屋資訊

位於新北市第2圈的土城區,不僅有捷運通過,也是新北市閃耀五星計劃中,生活圈發展較為成熟且房價偏低區段,在政府利多加持下,未來房市漲幅空間值得期待。

在閃耀五星計劃中,土城規劃有46.7公頃開發面積,大致位金城路二段、明德路一段、學府路二段、青雲路周邊,將釋出大量土地,並依照都市計劃規定,採市地重劃方式進行整體規劃,以成為土城新地標為目標。

信義房屋企研室經理蘇啟榮說,新北市房價支撐力為連結市中心的交通建設,土城有捷運板南線可達台北車站與東區,捷運永寧站延伸線頂埔站正施工,預計2013年底通車,將連結的捷運三鶯線2014年動工,可串起北大特區、鶯歌生活圈。土城區推案多新成屋,如「弘暉帝寶」、「銀河璽朵」、「合協京城」等,每坪開價33~42萬元,總價較高;土城目前唯一預售案「京美」,為溫泉開發案,總價450萬元起,適合首購。

南港經貿園區有許多建設利多刺激,因此房價上漲的也特別快,它超越100%的漲幅也帶動了其他區域科學園區的發展,以地緣性來看,最快受惠的即為鄰近的汐止科學園區;而台北市北區由於長期無重大建設,若政府計劃徹底實踐,士林北投科學園區也將為該區帶來正面的房市效益。