東部春季旅遊景點

北關海潮公園
地址:宜蘭縣頭城鎮合興路1號
這裡有著台灣東北角最大的單面山以及節理分明的豆腐岩、巨石以及高聳的山勢,美麗的海潮形式總是引來許多賞景的遊客,遇到風浪較大的時候場面相當壯觀。沿著公園裡的木頭棧道登上較高點往下望去更可以賞到絕佳的海景。

北關農場
地址:宜蘭縣頭城鎮更新路205號
座落在一片青山綠海之中,距離濱海公路只有一公里的北關農場,園內可以說是天然的植物聚集地,利用溪水、山勢作出的小瀑布以及河道,種滿了許多的植物,讓你可以徹底的在芬多精裡放鬆自己。乾淨無污染的水源也為這裡帶來許多有趣的昆蟲,在春季最有名的就是螢火蟲了,晚上到這裡可以賞到點點星火的螢火蟲,相當美麗。除此之外,還有四季豐收的水果,是休閒的最佳去處。

烏心石林步道
地址:宜蘭縣冬山鄉大進村梅山路
烏心石林步道座落於香格里拉休閒農場後方,位於海拔250公尺高的山上,四周保有自然的原始生態,生態資源相當的豐富,烏心石林步道區擁有近千棵樹齡將近三十年的烏心石樹,至今仍保持原有的風貌,尤其春季還有螢火蟲在林裡穿梭,是賞螢的好去處。

濱海自行車道
地址:宜蘭縣壯圍鄉東港村東港濱海公園
全長將近九公里的濱海自行車道位於東港濱海公園裡,沿途有著完善的道路設施,假日可以帶著您的自行車,來這裡用舒坦的步調享受陽光,不僅可以看到太平洋海景以及遠眺龜山島,還可以享受周遭的樹林散發出的森林氣息,是喜歡自行車運動的民眾絕對不可錯過的地方。