和寵物貓咪一起玩遊戲

貓咪是一種很愛玩遊戲的動物,飼主如能常和貓咪一起玩遊戲不僅能促進彼此之間的感情,更可以維持貓咪的身體健康與快樂。如果你所飼養的貓咪從不玩耍,那便要擔心貓咪也許將會成為一隻胖貓咪,過重不會僅讓貓咪的行動遲鈍,更會讓貓咪成為新血管及骨骼疾病的高危險群。

想要和貓咪一起玩耍不一定要買市售的玩具,也可以自己DIY製作寵物玩具和貓咪一起玩耍。貓咪是天生的狩獵者,牠們對於快速移動的物體總是特別感興趣,因此你可以利用貓咪的特性找些玩具來刺激貓咪,好讓貓咪可以運動。例如家中現有的器材,使其移動便可以讓貓咪玩上好一陣子,因此不需要特地花費金錢到寵物店去採購昂貴的玩具。

家中常有的塑膠袋便可以滿足寵物貓咪的眼睛和耳朵,搓揉塑膠袋所發出的聲音和動作,都會引起貓咪的興奮感,搓揉塑膠袋的動作不僅可以吸引貓咪和你一起玩耍,還會讓貓咪有袋子裡有零食的錯覺。但在用塑膠袋和貓咪一起玩耍時要注意,要拿大一點的塑膠袋給貓咪玩耍。以免貓咪把頭伸進塑膠袋中,無法自己脫下而造成危險。

家中用完的衛生紙捲筒、家用紙巾、傳真紙中間的捲軸等都是貓咪的絕妙寵物玩具。另外用塑膠桿子、細棍子綁上小鈴鐺、小球等就可以當成逗貓棒,和貓咪一起玩耍讓貓咪不逸樂呼。另外將廢紙揉成球狀也可以成為和貓咪玩耍的玩具之一,只要將廢紙揉成球狀,就可以和貓咪一起玩你丟我撿的遊戲,只要避免不要讓貓咪舔進紙張上的油墨就可以了。