使用口紅的正確觀念

要有一張豐潤、有光澤嘴唇,用對口紅可是很重要的,在此提供妳一些使用上應有的觀念及小技巧。

1. 選擇口紅時,可選抗氧化性好的油脂,像是開心果油、葵花子油、荷荷葩油、葡萄籽油這些都很好。但夏威夷核果油、酪梨油、月見草油容易氧化腐敗,則不適合使用太久,若含有這類油脂,應盡早用完。
2. 塗口紅之前,先擦上一層天然成分的護唇膏打底,可避免口紅直接接觸嘴唇;而且卸妝時,也可減輕對嘴唇的刺激,做好保護措施。
3. 避免每天使用持久型口紅,持久型口紅添加了矽油,讓顏色更容易附著在嘴唇上。但附著力強會影響嘴唇的肌膚,建議不要天天使用;如果一定要用,在必要的場合使用就好。
4. 使用固定化妝品品牌,每一口紅廠牌都推出各式顏色,如果發現某幾家廠牌用起來很好用,不會造成嘴唇角質脫落時,可交替使用以確保安全。
5. 每天一定要做好卸妝,因為口紅上有色料,為避免色素沉澱,所以每天一定不可以偷懶,要確實做好卸唇的動作。

口紅是女生最不可或缺的彩妝品,一旦少了它,整個妝容顯得黯然失色。如何選到少添加物的口紅,讓你擁有性感迷人的唇是很重要的課題。

1. 篩選成分,仔細研讀標示,如有添加會造成嘴唇角質傷害的合成脂,則千萬不要選用。
2. 要買合格工廠出產的產品,彩妝品最好是買合格工廠出產,品質才會有保障,像是路邊攤販賣的口紅,雖然價格便宜,但要小心會添加重金屬。另外,有些產品標示上的進口商或是代理商都用日本、英文或是看不懂得文字,無從得知是否為合格化妝品工廠生產,也不要選購。