數位分享的時代保護個人名聲

根據今天公布的新調查,臉書(Facebook)等社交網站的用戶正逐漸調高隱私設定,以便在數位分享的時代保護個人名聲。

根據皮尤研究中心(Pew Research Center),約2/3(63%)線上社交網站(SNS)用戶表示刪除過朋友,較2009年的56%上升。另有44%受訪者表示,曾刪除過他人在自己頁面發表的評論,高於2年前的36%。調查結果顯示,如果用戶的照片被標記上自己的名字,越來越多人有可能把標籤刪除,從2009年的30%上升到37%。

這份調查報告指出:「隨著時間推移,社交網站已經成為日常生活中的主流溝通管道,頁面擁有人也更加積極地管理頁面資料與和其他人在上面發布的內容。」皮尤的報告也調查了隱私設定。58%受訪者表示自己的主頁面設定為只限朋友看得到;另外19%的受訪者表示頁面設定為部份公開,朋友的朋友也可以看到;個人頁面完全公開的人只有20%。